За партой

  Гале      

Одел сентябрь передник белый,
Вновь на доске рисует мелом.
И возвращает нас опять
В тот мир по классикам скакать.
Там, где большие тополя,
И небольшие: ты и я.

На прытких чёртиков похожи,
В тетрадках кляксы корчат рожи.
А мы подружки-хохотушки
Сидим с бантами на макушке,
И парты крепкая скамья
Доставит нас от "А" до "Я".

Тот школьный мир был важным самым:
В нём "мама" рьяно "мыла раму".
Там цифры на бок всё клонились,
А буквы за поля стремились.
Но школы прочная ладья
Несла по волнам бытия.


Рецензии
Образно, живо, весело, талантливо!
Спасибо за улыбку!!

Ольга Новодворская   13.09.2017 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, вдохновения и плодотворной осени Вам!

Ольга Веденеева 2   14.09.2017 15:47   Заявить о нарушении