Городские улицы

 Весной по городу иду, по улице Сиреневой.
 Благоухает воздух от цветущих веточек.
 Не забываются триумфа майского мгновения.
 Счастливое и жизнерадостное времечко!

 Июнь. Метелью белый пух рассЫпался вдоль улицы,
 Чьё имя "Тополиная". Здесь к небу синему
 С листвой макушки тянутся, под облачное кружево,
 И омываются они дождями, ливнями.

 Бульваром Роз украшен наш сибирский город,маленький.
 Бутоны на кустах милы, очаровательны.
 Бывает белый, жёлтый цвет и розовый, и аленький.
 Приятен нежный запах роз, он замечательный.

 На улице Цветочной георгины, гладиолусы
 И хризантемы, астры, бархатцы по осени
 Притягивают взоры горожан. Цветы так молоды
 И на картину живописца будто просятся!


 *

        НА РОДИНЕ.

 Сибирский город - родина моя,
 Зелёное приволье.
 Вода фонтанов серебрит, звеня,
 Гордясь блестящей ролью.

 Чисты у нас прохладные дожди,
 Полезны для растений.
 Свежи от капель скверы и сады.
 Роса - бальзам елейный.

 Листва и хвоя  - благости родник,
 Что очищает воздух.
 Новоалтайск - пестреющий цветник.
 Люблю мой город скромный.

 *
 
 Город родной,
 Тихий и скромный.
 Он, молодой,-
 Милый знакомый.

 Город - поэт,
 Город - художник,
 Солнцем согрет,
 Добрым прохожим.

 Белой зимой
 Снег так рассыпчат!
 Нежной весной
 Город улыбчив.

 Летний расцвет -
 Праздник природы.
 Город одет
 В зелень, дородный.

 Осенью парк -
 В золоте листьев.
 Солнечный дар -
 Алые кисти.

 Город - певец
 Музыкой славен.
 В марте скворец
 Улицу хвалит.

 Город родной,
 Тихий и скромный,
 Мой дорогой,
 С детства знакомый.

 *

 Г|остей радушием встречает родина.

 О| гражданах своих заботится она.

 Р|оссийский уголок люблю, мой родненький:

 О|дин такой, в судьбе и сердце навсегда,

 Д|алёкий от Москвы и светлый, что звезда.

 *

  В городе родном
  Школа номер три.
  Мёрзнут за окном
  В холод снегири.

  В школе тишина,
  Ведь идёт урок.
  Цель его ясна.
  Ясен и итог.

  На дворе мороз.
  Иней на ветвях
  Клёнов и берёз.
  Здание в огнях.

 *

 Город в Сибири, мой дорогой,
 Самый красивый, самый родной.
 Южной Сибири солнечный град -
 Светлый и мирный, красочный грант,
 В песнях воспетый, в сердце живёт
 Барда, поэта. Нежно цветёт
 Город в картинах, словно цветок,
 Южный, невинный, свежий росток.
 Город любимый - мой парадиз,
 Славной России милый каприз.

 *

 http://stihi.ru/2021/08/13/4445

 http://stihi.ru/2021/07/28/949


Рецензии
В каждой строчке звучит любовь к родному городу. Всегда приятно читать такие личные стихи. Спасибо.
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Григорьевич Коротин   28.01.2021 16:46     Заявить о нарушении
Признательна Вам, Вячеслав Григорьевич, за понимание и поддержку!

С почтением, Раиса.

Рудская Раиса Терентьевна   28.01.2021 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.