Знакомый незнакомец

Знакомый незнакомец с красивыми глазами
Как будто-бы для сердца роднее всех на свете,
Как будто рядом жили мы с ним сто тысяч жизней
И человека ближе нет больше на планете.

Я помню его руки, я помню его голос,
Его я разум знала до слов произнесенных,
Его мечты я знала до всех ночных рассказов,
И то, чем жаждет, дышит, и то, зачем рожден он.

Лишь одного не знаю: ему ли я знакома?
При долгожданной встрече поближе мы присядем,
Поговорим о разном. С ним рядом, словно дома.
Я мягкость и улыбку в его читаю взгляде.


Рецензии