Реквием по душе

 
Ели, сосны, дуб с вербой
За окном моим стоят.
И охвачены вселенскою тоской
В небо звёздное манят.

Там планеты проплывают
Многоликою толпой.
И сигналы людям посылают
Кто за здравие, а кто за упокой.

Я устал, душа усохла
Ей и радость, как полынь.
А земная, моя старость
Мне всё шепчет: «Камень скинь».

Ну, куда ж его – я кину
Он со мною – навсегда.
И когда я этот мир покину
В камень тот уйдёт моя душа.
 
17. 05. 2017г.


Рецензии