Забытый дом

Осень проникла неслышно ;в забытый дом -
рыжей хозяйке открыты в нём окна, двери,
стены потрескались - время внесло потери
в каждую трещину, что затаилась в нём.

По фотографиям ветру листать года:
прожито, пройдено, выстрадано немало,
здесь в одиночестве долго ютилась старость,
чтобы однажды и душу богам отдать.

Лишь по углам обретённые боль и страх
глупыми тенями бродят, живут и дышат,
гладят сервант и комод, посещают крышу,
прошлое прячут в подгнивших сырых коврах.

Утренний свет постепенно развеет мрак,
ржавой свечой проникая в прорехи дома,
станет от этого радостно-невесомо,
боль лёгкой птицей исчезнет в чужих мирах.
ТАТЬЯНА СП


Рецензии