Страдают, молят люди

 
 
Страдают, молят люди
А Бог  у них  внутри.
Как в золотом сосуде
Томятся души взаперти. 

Они придут ночной порой
И станут у порога.
И потеряю я покой
И позовёт меня дорога.

Что лентой пёстрой вьётся
Меж лесом и рекой.
И Бог  мой на заре проснётся
И позовёт  меня с собой.

Уйду, калитку за собой закрою
Звезда с небес на плечи упадёт.
Омоет поле, ноги – мне росою
И тополь старый в след вздохнёт.
 
27. 04. 2017г.   


Рецензии