Сквер Юных Пионеров. 05. 09. 2017

Сквер Юнных Пионеров,
Июньская жара,
Забытые примеры
Советского вчера..

Девушка с веслом,
Пионер-горнист,
Без ноги и носа,
Но,душою чист..

На конях педальных
Дети мчались в даль,
Громады планов дальних,
Почему-то, жаль..

Арка покосилась,
В тинном плене пруд,
Из прошлого ремарка:
Чем-то "..будет труд"

Ветер похладой веет,
Строят дорожки и планы,
Под сенью теннистой аллеи,
На лавочках наркоманы..

Белою короною,обрамляя лужи,
Меж кустов сирени,
Пух по ветру кружит
Грустно смотрит вдаль с постамента Ленин,
Кот сидит в тенёчке,кайф ловя от лени...


Рецензии