в тоску печального заката

в тоску печального заката
швырнула молнию гроза,
и облик демона разврата
мои увидели глаза.
единство беса и стихии,
внесли в ночную жизнь разлад,
на добрые и на плохие,
рассеяв звёзд ночной парад.
и упиваясь буйством власти,
смешались доблесть и порок,
дохнуло вечностью из пасти,
и слово проронил пророк:
-Погибнут все и лишь немногим,
непримиримым, как и ты,
сады Эдема бросят в ноги
свои прекрасные цветы.
и ты, впервые улыбнёшься,
и ноги окунув в росу,
неприкасаемой коснёшься,
туманы заплетёшь в косу.
и ей,любимой безуспешно,
подаришь перламутр зари,
и преждевременно, поспешно,
задуешь в небе фонари.
купаясь в красоте и неге
забыв дела,людскую речь,
вы затоскуете о снеге
разворотив уюта печь.
и сирые,почти нагие,
шагнёте со скалы в полёт,
искать в мирах миры иные,
где вас,увы, никто не ждёт.


Рецензии