Таким придумал мир Создатель...

Таким придумал мир Создатель…
Нам жизнь дают отец и мать.
Чем в жизни меньше белых пятен,
Тем мир сложнее принимать.

Чем больше зла под небесами,
Тем ярче свет любимых глаз.
Друзей мы выбираем сами,
Враги лишь выбирают нас…

Чем больше в жизни познаётся,
Тем чаще падаем с небес, -
Коль скоро счастье предаётся
И с оправданием и без…

В ладони ветра не удержишь…
Звезда бледней с приходом дня…
Но день без капельки надежды,
Как ночь без искорки огня.

Чем шире душу открываем,
Тем больше снега наметёт…
Душа болит, пока живая!
Всегда надеется и ждёт!

То о потерянном заплачет…
То стонет, вспомнив о грехах,
Когда из тьмы её не зрячей
Выносит Ангел на руках…

Чем чаще в нас проснётся совесть,
Тем больший нас охватит стыд.
Чем дольше пишем жизни повесть,
Тем чаще помыслы чисты.

Ты в них не трус и не предатель –
Но рыцарь света и добра!
Такими видит нас Создатель.
Но Ангел вдруг шепнёт – пора…

Подхвачен сильными руками,
Всю книгу жизни пролистав,
Я поднимусь над облаками –
Пред очи Господа представ…

И если Бога я увижу,
Скажу – прости моих врагов!
Зачти пинки больней и ниже
Во искупление грехов.

Прости, что жертвой был невольной
Укусов их змеиных жал…
Благодарю, хоть было больно,
За все удары, что сдержал!

Ступив за грань земного круга,
Я крикну – Господи! Устал
Нести свой «крест» вдали от друга,
Кто предавать меня б не стал:

В тисках нужды, в тоске безбрежной
Средь грязи сплетен и вранья,
Делясь и хлебом и надеждой
На самой кромке бытия…

Пройдя все тленные дороги,
Уж если в небо воспарю,
За все, слепой любви ожоги
Скажу Творцу – благодарю!

За глаз влекущих миражи!
За страсть, что сердце рвёт на части!
За это благо – просто жить!
За то, что есть на свете счастье…


Рецензии
Если меня спросят, за что ты ещё любишь этот мир
Я отвечу-за то, что ещё есть такие, как А.Финагин!

Екатерина Синесгерева   17.10.2017 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за оценку моего скромного творчества! С уважением, Андрей.

Андрей Финагин   19.10.2017 20:48   Заявить о нарушении