симфония

Солнце прислонилось лбом к обнаженной груди земли,
Оно было подобно золотой пудре, устилающей наше море.
Говорят, что любовь проходит, но моей
и во век
не пройти,
Пока в омуте глаз твоих луч играет с волною.

Мне больше не нужно без цели бродить ночами;
Мысль о тебе создает больше тепла, чем в солнечной колыбели.
Эмблема поиска потеряна и больше не является оправданием,
Мы тушили свои маяки и коснуться друг друга
возможности
не имели.

Мы рождаемся и умираем с невысказанным на губах,
Мол "любите меня, пожалуйста, как можно сильнее!"
В килограммах небесной пены исполняет симфонии Бах,
Но, как он, подарить свою душу
отныне не смеем.

Жизнь вонзала зубы каждому прямо в сердце,
Все твердят, что любовь - зараза, одурманивающая чума.
Она подошла к нам и, видимо, по инерции,
Незаметно и тихо
свела с ума.

Моя жизнь почему-то пахнет вселенной и вишней.
Пряный аромат, кружащий голову и затмевающий все цветы.
Говорят, что судьба убирает лишних,
Секрет в том, что
так пахнешь
ты.


Рецензии