Путник

Красивый путник жизни странной
Держи меня в своём седле.
Такой негаданно, нежданный,
Ведь ты пришёл ко мне из вне.

Зачем ты в жизни появился?
Зачем забрал с собой покой?
Возможно, ты из сна явился,
Что долго мучал разум мой.

Ты должен положить конец
Моим скитаньям и тревогам.
Ведь, вероятно, ты-гонец,
И мне Всевышним послан Богом!

Я обещала долго ждать,
И верить обещала в чувства.
Но только разум не унять,
И сердцу разум не понять.

Скажи же мне, о путник странный,
Зачем явился ты ко мне?
Ведь, вероятно, в жизни данной,
Боюсь остаться я во тьме.

Что хочешь ты сказать молчаньем?
Что хочешь выразить душой?
Ведь не даю я обещаний,
И вряд ли буду я с тобой.

Печальный путник, отпусти!
Ведь нам с тобой не по пути.
Ты так хотел увидеть счастье,
Но не со мной его ищи.

И вот смотрю я в след, уныло.
Уходит ангел белокрылый.
Но, что ты так хотел сказать?
Боюсь, мне не дано узнать.
5/09-2017


Рецензии