Печаль

  Бурлила белая метель в горячем солнечном сиянии.
И длился бесконечный день, безумно непосильной данью.

И вспоминалось в этот час о настоящей снежной вьюге,
что обволакивала нас, напоминая о подруге,
которая могла согреть жизнь подарить в одно мгновенье;
которой почему-то нет, а с нею нет под солнцем тени.

Хотелось медленно вздохнуть, чтоб окунуться в ее запах,
почувствовать, хоть как-нибудь ее в своих медвежьих лапах.

Но вьюга и метель тоски гуляют, заставляя плакать.
Все беды вместе с тем мелки, а забытья ждешь, словно мрака.


Рецензии
"Печаль", она и есть — печаль...

Удачи ЛГ и автору!

Нина Семушина   06.09.2017 16:09     Заявить о нарушении