Туча тёмная бурей вызрела

Туча тёмная, бурей вызрела.
Грохот молнии, эхом выстрелов,
Всё вокруг себя, резко высветив,
Мощь великая, всё дрожит.
Скоро хлынет дождь, летний ливневый,
Похваляется, ветер силою,
Надломил буян, кустик ивовый
И бесчинствуя, всё крушит.

Только я грозе, этой радуюсь,
Как поток воды, с неба падает,
Ведь потом дугой, вспыхнет радуга,
Разноцветием, удивит.
Изойдёт дождём, туча тёмная,
Израсходует, силу в молнии,
Тяга к жизни вновь, неуёмная,
Всё поникшее, возродит.

Мир к живому вновь, станет ласковым,
Силу жизни даст, солнце красное,
Засияет всё, снова красками
И теплом земля, запарит.
Вновь воспрянет мир, мир очищенный,
Удалив с себя, грязь всю лишнюю,
Вверх потянется, зелень пышная,
Свежесть воздуха, всех взбодрит.


Рецензии