Молодой гвардии посвящается...

Ты знаешь, за что убивали
Хороших, здоровых ребят?..
За то, что измены не знали,
Но знали кто «свой» и кто враг.

За то, что безжалостно мстили
За русских своих солдат.
И в жизни не попросили:
«Помилуй, могучий враг!»

За то, что костёр комсомольский
Горел, обжигал и дразнил,
Девчат и парней - добровольцев
Бояться, дрожать разучил.

За то, что ребята стояли
До крови, до самых костей
Боролись, о боли молчали,
Теряя вернейших друзей.

Ты знаешь, за что убивали
Хороших, здоровых ребят?..
За то, что надежду давали,
За гордый и преданный взгляд.


Рецензии