по мотивам легенды о 47-ми ронинах

Заблудший странник, из старого Эдо,
Гонец, несущий печальную весть.
Поведал мне историю эту,
Едва я молвил ему присесть. 
"В далеком Ако, ведомый местью,
Казнён хозяин среди господ,
За то, что не поступившись честью,
Восстал за имя и добрый  род.
Умолкли люди, остыли страсти,
Смириться с этим пришлось не всем.
Скрывая план, от великой власти,
Собрались ронины. Сорок семь.
Поклявшись в том что найдут отмщение,
Они ступили на путь войны,
И как бы враг не искал прощенья,
Но дни противника сочтены .
Закон как камень, для всех единый,
Не стала мягче от мести твердь.
И каждый войн непобедимый,
В час судный должен был принять смерть.
А ранним утром в тиши окраин,
Клинки вонзились, своих же рук.
Чтоб лечь туда же где их хозяин,
Заждался верных и гордых слуг.
Их сорок шесть улеглось  за храмом,
Один совсем ещё был юнец,
Он был помилован и отправлен, 
Домой с известями  как гонец."
©JK


Рецензии