Горечь женских волос

Кадры прошедших давно уже дней,
Снова вращаются в вихре шальном.
И ускоряясь сильней и сильней,
Сонмом видений меж явью и сном.

Но из видений одно, как торос,
Словно мой рок, моей жизни сума,
Не отпускает прядь женских  волос,
Горечь волос тех, сводивших с ума.

Горечь полыни и горечь утрат,
Кажется главным, что было во мне.
Этот мелькающих теней театр
Не утопить мне сегодня в вине.

Прядь этих женских волос не забыть,
Как она нежно ласкала меня,
И заставляла страдать и любить,
Мучиться, верить и не изменять.

Юность вперёд устремляет свой взгляд,
Старость всё больше грустит о былом.
Горечь тех женских волос и утрат,
Видно из прошлого машут крылом.

Издалека через пропасть всех лет,
И заставляя идти время вспять,
Напоминая про данный обет,
Вечно то чувство в себе сохранять.


Рецензии