Здравствуй, взрослый человек

«Здравствуй, взрослый человек!»
Мальчик маленький сказал.
«Сутки не смыкал я век,
Больше двух не доедал.

Я озяб от холодов,
Мне б стакан воды напиться.
На ноге, от тех оков,
Места нет, где крови литься.»

«Бедный мальчик, как же ты,
Смог все это превозмочь?
Что мне сделать подскажи,
Как тебе могу  помочь?

Ничего, ты потерпи.
Только вот сейчас доем,
И мы двинемся в пути,
Разрешения проблем.

И пока ты ждешь меня,
Дверь прикрой, а то мне дует.
Как же жалко мне тебя,
Мое сердце негодует.



Кстати ноги убери,
Ты с персидского ковра.
Просто мне с твоей стопы,
Грязь упала со двора.

Погоди лишь сок допью,
Чтобы зря не пропадал.
Эх, изменим жизнь твою.
Так, как даже не мечтал.

Ой, ты знаешь за окном,
Сильный ливень вновь ударил.
Ничего, давай потом,
Обязательно исправим!

А пока идут дожди,
Я прилягу на кровать.
Ты за дверью подожди,
Чтоб я смог чуть-чуть поспать.»


Рецензии