Немног о себе Песня третья

Дожил! Не нужно торопиться!
Спокойно жить – вот мой удел,
Газоны, виноград, теплица,
Свой дом и значит масса дел.

По жизни мне всего хватало,
Но вдруг судьба вручила приз,
Когда, достигнув перевала,
Я начал спуск с вершины вниз.

Тот приз был пенсией рабочей
За долгий плодотворный труд,
В России деньги, между прочим,
«За так» на старость не дают.

Мне выпал шанс. Я из колоды
Туза к десятке прикупил,
И пьяный аромат свободы
Мой разум тут же отравил,

Теперь в деревне я, крестьянин,
Живу с собакой и женой.
Да! Пусть пока еще не барин,
Но ведь уже не крепостной.

В порядке нервы. Сам с собою
Я как-то спорить не привык,
Пес – верный друг, ну а с женою
До свадьбы мы нашли язык.
           Июнь 2016г.


Рецензии
Хорошо, когда хватает.

Старухин Юрий Петрович   30.10.2017 13:05     Заявить о нарушении
Главное - здоровье восстановилось, а в нашем возрасте, согласись, это важнее денег.

Михаил Бомбусов   30.10.2017 13:56   Заявить о нарушении