***

Дождь поливает листья безуспешно:
Они желтеют и слетают вниз.
Их дворник-Ветер подметает спешно,
Чтоб не испортить Осени сюрприз.

Дождь загрустит, утихнет ненадолго,
Подумает о чем-то о своём.
А Ветер волны нагоняет в Волге,
Чтобы остаться с Осенью вдвоём...

Дождь зазвучит мелодией по лужам,
Переберет по улицам пустым.
И в танце Ветер с Осенью закружит,
Пленяя сердце юной красоты...


Рецензии