За меня не надо умирать

За меня не надо умирать -
Жить со мной значительно труднее.
Всякий раз мне руку подавать,
Даже если попросить не смею.

За меня не надо умирать -
Надо слушать долгие рассказы,
Надо рядом по лесу гулять,
Вместе быть везде всегда и сразу.

За меня не надо умирать...
Лучше слушать, как трещат поленья,
И, прижавшись, лето провожать
Под тоскливый плач дождливых трелей.

За меня не надо умирать.
Ни торжественно, ни откровенно глупо.
Лучше жить. А жизнь свою отдать
За тебя сама смогу в минуту.


Рецензии
Жизнь невозможно никому отдать, потому что разумная душа бессмертная.

Иван Радион   28.01.2023 04:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.