Обманул. притча

Жил на горе мужик,
А мельник под горою.
Закончилась мука у мужика.
Спуститься к мельнице с горы недолго.
А в гору вот дорога нелегка.
Взвалил мешок себе на спину он,как мерину,
И резво его в гору потянул:
-Ох,лёгок что-то груз,наверно,мельник
Меня порядочно"обул"-надул.
Прошёл ещё он в гору метров триста.
Остановился чуть передышать:
-Наговорил на мельника напрасно.
Похоже,здесь и точно пятьдесят.
Прошёл немного,и опять остановился.
Пот по спине ручьём струится:
-Напрасно я на мельника наплёл-
Он на два пуда больше намолол!


Рецензии