на вдохе осень

Опять в плену, не в неге - хмари.
У моросящего дождя
прошу еще о капле браги.
Как в безутешность октября
нырнула... вынырнула - Вечность
окаменела сфинксом век,
у ног собакою беспечность
и тленность... (бренный человек!)

Опавших листьев млеет цвет,
усталость небу нашептала
опять дождя. Просить воды -
надежда на спасенье, малость
всегда спасает из беды.
Вдохнуть рассвет, на выдох после
не уповать, зато любить
на вдохе небо, бренность, осень...
И не пристало говорить
о выдохе....

                03.07.17


Рецензии