Прощание

 Тяжело уходить от родного порога,
 Зная, что не вернешься назад никогда.
 Запылит под ногами другая дорога,
 С первым шагом начнется другая судьба.

 Неизвестность дыхнет чем-то пресным и пошлым-
 За спиной долгий путь – трудно вновь удивить,
 Только память надолго задержится в прошлом
 Не давая прервать Ариаднову нить.

 Было трудным решение, но неизбежным
 Это время пришло, и нет смысла скрывать,
 Море жизни недавно казалось безбрежным,
 А теперь до прибоя рукою подать.
               
 И поэтому я, словно вольная птица,
 Над Землею свободно хочу полететь,
 Может, выпадет счастье опять удивиться,
 И себя показать, и на мир посмотреть.

 Вам спасибо за все – за работу, за дружбу,
 Путь, что вместе прошли мы, невозможно забыть,
 Но, прошу, провожать меня с грустью не нужно,
 Я еще собираюсь немного пожить.
              Март 2016 г.


Рецензии