В ночь

В млечный путь, в ночь,
В круговорот звёзд, прочь.
Всякому встречному-
Мать-жена безупречная- дочь.

Окунуться бы в каждого,
Сомкнуть перекрестья плеч.
С новым встреченным заживо,
Камнем в воду, на дно лечь.

Мимо скул, мимо плеч,
Ветром уносит, Боже, ужас!
Не ухватиться, ни уберечь
Сына, отца, брата, мужа.

Мне б отдышаться. Вернуться в вечер,
Мать-и-махечи ночной свечи,
Фонаря лучи, пустые речи,
Шепот прохожих, скрипы крылечек.

От ворот-поворот, всюду прочь.
Бродит впотьмах Господь
Твоя дочь.

05.09.2017


Рецензии
Автор приближается к Цветаевой...

Почему в первом случае "не", во втором "ни"?
"Не ухватиться, ни уберечь"

Дмитрий Константинов Петербург   16.09.2017 00:41     Заявить о нарушении