про ежика

У меня ведь нет права надеяться
Что пойдёт все по маслу-
А зачем-то мне все же верится
Что завтра будет прекрасным.


Ты уедешь в свою Калифорнию
И оставишь мне Ежика.
Мне ж не станет вот тут просторнее
И светлее как после дождика.

Мы тихонько поноем, повзвизгиваем
В пустоту залежавшейся пыли.
Как же жаль - четвергами чистыми
Мы с тобою полы не помыли.

А потом через месяцы в ящике-
Я найду письмо с зарубежным штампом,
Что лежишь ты там тихо на пляжике-
Греешь зад под враждебной лампой...

 Ёжик нос мне оближет -
письмо в корзинку -
Дома станет - леса тише -
Тише самой укромной тропинки...
И в своих собачьих снах ночами -
Будет рвать он письмо клочками...

У меня нет малейшего права надеяться -
Что ты вернёшься из своей Калифорнии -
Может только на ужин...?
Глупо верить - но все же верится -
Что завтра будет хотя бы не хуже.


Рецензии