Грибное лето

Снова лето. Лес грибной.
Вдоль тропинки просека.
Под лохматою сосной
Гриб в лукошко просится.

Справа, слева погляди,
Грузди машут шляпками-
Далеко не уходи.
Ель их прячет лапами.

На полянке меж травы:
Эй,вы что там ловите,
Три бордовых головы-
Три красноголовика?

Пять шагов и гриб опять
Смотрит  улыбается.
Горд собою,не унять -
Белый называется.

Там лисички стали в ряд,
В танце хороводятся,
Их лукавый жёлтый взгляд
Всех влечёт,как водится...

Лето красное, постой
Август пусть потопчется.
Нам грибною красотой
Насладиться хочется.


Рецензии