Засыпающий город

Подкралась осень. Холодает.
Мелькают огоньки машин.
Огромный город засыпает
Под тихий шепот стертых шин.

Стою сейчас я на балконе...
Внизу река чуть серебрит,
А на высоком небосклоне
Только одна луна горит.

Не видно звезд. Какая малость!
Но непонятно почему
Во мне как будто что-то сжалось
При взгляде на эту луну.

А город весь горит огнями,
Как будто в праздник погружен...
Только с прекрасным лунным раем
Соперничать не может он.


Рецензии