Песня ветеранов-туристов

Снег серебрит виски, тихонько ноют раны,
И больше не у дел залатанный рюкзак,
Но юность по ночам всё снится ветеранам,
Сердцам спокойно жить не хочется никак.

Таёжных, трудных троп исхожено немало,
Немало за спиной суровых горных рек,
И там где много лет земля людей не знала,
Остался навсегда туристский гордый след.

Нам говорят: «Пора! Уходит Ваше время».
Нам говорят: «Закончился Ваш звёздный час»,
Но вставит ветеран, как прежде, ногу в стремя,
Когда сигнал «В поход!» вновь долетит до нас.

И снова у руля седые капитаны,
И снова забурлит под вёслами вода.
Нет недоступных мест - в походе ветераны,
Они уйти в запас не смогут никогда.
              Июнь 1984 г.


Рецензии