Мечта

Перо к бумажному листу
Судьбою приманило.
Пока боролся за мечту,
Она во мне остыла

Остыла пылкая, сошла,
Как радуга с лазури
Она мне ценною была
В жару, в капель и в бури

Как тень бродил я за тобой,
И будто в чудо верил,
Что летней тёплою порой
Ты мне откроешь двери

Ходил, пороги оббивал,
И ездил далеко я,
В груди шумел девятый вал,
И не было покоя

К тебе прервалась колея,
Ты сердце мне открыла
Но поздно всё, мечта моя -
Холодная могила.


Рецензии