Ванина доброта

ВАНИНА ДОБРОТА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

По берёзовой, по роще
Ваня с мамою гулял.
У берёзоньки, у тощей
Ваня белочку поймал!

Она милая, пушиста,
Раскрасивая такая!
Ваня смотрит близко-близко
И её не отпускает.

«Отпусти её, сыночек», –
Тихо молвит мама сыну –
«Дома ждут её все дочки,
Посмотри, как ей тоскливо».

Ваня отпустил бедняжку
В чистый лес, в её семью.
И запели даже пташки!
Мальчик молвил речь свою:

«Возвращайся поскорее,
Здесь тебя все очень ждут.
Мы покормим, отогреем».
Белка снова тут как тут!

Глазками хлоп-хлоп и ближе,
К Ване в руки прыг да прыг!
Доброту все люди слышат,
И об этом этот стих!

15 июля 2017 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии