Ветеранам Вымпела

К сожаленью легенды сегодня не в моде,
То, что гордостью было - быльем поросло.
И один за другим ветераны уходят,
Унося и эпохи своей торжество.

В жизни скромные люди, но сильные духом
Не просили себе привилегий и льгот,
Разгромили фашизм, победили разруху
И в космической гонке умчались вперед.

Только жаль, абсолютное знанье предмета
Вместе с мудростью жизни нельзя передать
И на легкий вопрос не находит ответа
Кто, не зная «азов», вдруг пришел управлять.

Было смутное время, Вы себя не щадили,
Из руин перестройки поднимали завод,
Вы в него, как в ребенка, свои души вложили,
Силы, знанья отдали и вернули в полет.

Мы Вас помним, и Память не меркнет с годами,
Пусть меняется время и течет как вода,
Но мы счастливы были! Мы работали с Вами!
Невозможно такое забыть никогда.
                Ноябрь 2015 г.


Рецензии
Слава и почёт ветеранам! При определённом несовершенстве стиха в нём есть душа, память и этап история страны.

Светланин Сергей   27.05.2018 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.