Продрогли пальцы

Продрогли пальцы, словно тонкие рябины
И хлещет ветер всеобъемлющим потоком,
У водоемов спят замерзшие глубины,
У берегов Невы цветная поволока...

А листья россыпью кружатся в поднебесье,
Целуя воздух дуновеньем ярко-красным,
Наполнит осень мир унылой долгой песней,
Завяжет бант на сером куполе атласном.

Любая спешка превратится в равномерность,
Замедлит темп  убранства осени багряной,
Услада взгляду -  ярких красок атмосферность,
Загадка леса в  аромате терпко-пряном...


Рецензии