Вот и окончилась игра воображаемой влюбленности

К Свете Д.

Вот и окончилась игра воображаемой влюбленности.
Жизнь возвращается за грань к проверенной определенности.
Семья, работа круг друзей, уже  испытанных годами…
Но улыбнемся, вспомнив вдруг,  про то, что не случилось с нами.
Расставшись снова лет на пять , «Пять долгих лет, как пять столетий»*,
Я буду думать и мечтать, как с измальства слепой о свете,
Продолжить давнюю игру без теплых рук, без влажных губ.
И мысли, кто тому виной, умрут со мной.
19.10.2013
________________________
• В.Я.Брюсов


Рецензии