Романс

                Упруго молодое тело,
                Но так неопытна душа,
                Так быстро юность пролетела,
                За ней и молодость прошла.
                Теперь душа и опыт – пара,
                Намного ближе звездный свет,
                Вот только тело стало старым
                И резвости, как прежде, нет,
                И не волнуют кровь желанья,
                И не зовут в полет мечты,
                И вызывают состраданье
                Бродяг убогие черты,
                И тянет, потеплей укрыться,
                Услышав колокольный звон,
                На купола перекреститься,
                И положить земной поклон,
                Уже не хочется в дорогу,
                И мысли ходят не спеша,
                И, может быть, вернется к Богу
                Моя заблудшая душа.
                Февраль 2015г.


Рецензии