Осколок взгляда

           Это опять так неожиданно, сладко, желанно –
          Безмолвной нитью строки, пронзающей осень,
          Вновь очнуться поэтом из года изгнания
          И коварный бег времени с взрослости сбросить.

          Эта древняя сила, нагревающая дождик,
          Усыпила и ум спеленала бесконечностью выбора
          И я снова в безумии для которого был рожден –
          Как и ты рождена побеждать и выигрывать;

          Как и ты рождена для любви и стремления
          Против потока обыденности, морали, насмешек;
          Побеждая себя и вокруг восхищением –
          Как будто я стал (вопреки) социально успешным.

          Как будто осколок секунды от взгляда
          Повернул всё плохое/хорошее к безразличию;
          Отравив и тебя и меня тем искусом и ядом,
          Предлагая оставить весь мир и тюрьму из приличия.

          05.09.2017


Рецензии
Красивое стихотворение.

Адажио Дождя   10.09.2017 10:57     Заявить о нарушении
Как и время года. Спасибо!

Моргунов   10.09.2017 21:02   Заявить о нарушении