Стоп-кран нежности

Я такой же как прежде:
нежный,-
для тебя и себя - для всех.
А сегодня еще - веселый,-
и с собой, и с тобой, со всеми.

Ласки мне не дают покоя,
если руки свои отнимаешь
и не гладишь ладонями плечи.
Если губы твои зажаты
и язык не ласкает нёбо,

и глаза потухают сразу,
лишь рука устремилась
от волнистых грудей до низа.
Нежность можно остановить,
как поезд, дернув за ручку стоп-крана.

И тогда ты исчезаешь,
крылышкуя тончаейшей жилкой
между сдвинутых страхом бровей.
Может нежность не стоит часто
и прилюдно собой являть?

И веселость мгновенно проходит,
словно киль заменяет парус,
когда яхту кидает в бездну.
Быть ли нежным в соседстве шторма и
задушенного пломбой стоп-крана?

Или шляпу подбросив в небо,
зачехлив глаза очками,
стопы свои направить
к пляжной зоне нудистского пляжа.
Созерцая изьяны тела,

выбрать худенкую блондинку
с очень динными ногами
и по кромке морской,
повторяя бессчетно имя - слаще поцелуя,
гладя форму древних мастеров -

в корсете тоненьком бикини,
уйти в волшебный,
заколдованный Дамаск...?
Какой поэт придумал эти ноги -
две бесконечно длинные дороги...
 


Рецензии