На свадьбу друга

Что такое свадьба? Каверзный вопрос.
Свадьба - воплощенье в жизнь счастливых грёз,
Свадьба - это праздник любящих сердец,
Свадьба - клятва в верности с помощью колец.
Это для знакомых. Ну, а для друзей
Свадьба - возложенье дружбы в мавзолей,
В тот, куда не будет много лет пути,
Свадьба - одиночество до тридцати пяти.
Но кольцо не обруч, чтобы жизнь сдавить,
Сердце не отшельник, чтоб в пустыне жить.
Снова вспыхнет дружба маяком в ночи
И ледник растопят жаркие лучи.
                Ноябрь 1972 г.


Рецензии