Маша выросла

МАША ВЫРОСЛА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Дети в ряд стояли дружно,
Мяч кидали на бегу!
Только Маше было скучно,
Не берут в свою игру…

Чем им Маша некрасива?
Косы? Платьице? Глаза?
Добрая и не ленива…
Только Машка... эх… гроза!

Что порою вытворяет!
Шлёп по лужам и вперёд!
Голубей вокруг гоняет,
Удивляет весь народ.

Не здоровается Маша,
Всех гоняет по двору…
И не уважает старших,
Обижает детвору…

Но задумалась Машуня:
Нет подруг и нет друзей,
Убегает даже Гуня –
Самый смелый воробей…

Измениться вдруг решила.
Поздоровалась со всеми.
Детвора её простила.
И, добра посеяв семя,

Наша Маша подрастает,
Хулиганки не найдёшь!
Просто Маша понимает:
Что посеешь, то – пожнёшь!

15 июля 2017 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии