Грехи молодости

Женщины и водка-
Вот злосчастный рок.
Огурец, селёдка,
Тёмный погребок.
         Лучший друг с гитарой,
         Чаша испита,
         Жизнью полупьяной
         Молодость сыта.

Среди улиц шумных
И кровавых драк,
Среди самых буйных
Прав всегда кулак.
           Страх, угроза мести-
           Пусть дрожит толпа.
           Поруганьем чести
           Молодость сыта.

Что там наши предки?
Счастье нам на ночь,
И любви объедки
Можно бросить прочь.
            Только сердце пусто,
            Как вся жизнь пуста.
            Оскверненьем чувства
            Молодость сыта.
                Август 1972 г.


Рецензии