I. В ожидании чуда

Друзья разъехались по миру,
Судьба нас больше не сведёт,
А память лезвием рапиры,
Разрубит чувств застывших лёд.

Продолжить верить в голоса,
Или остаться ждать у моря?
Мне ваши слёзы режут паруса,
Сдав все позиции без боя.

Продажный умысел всех слов:
Заставить танцевать под дудку.
Разбив подпорки у мостов,
С улыбкой скажем: “Это шутка”.

А я всё так же жду чудес,
Закрыв глаза, лечу по небу.
Очнувшись – рушу политес,
Предав себя и чувства гневу.

Всех убивают сотни проводов,
Наушники затянутся на шее,
Наш мир иллюзий – образцов,
Ведь он зарыл людей в траншеи.

Среди земли и запаха дождя,
Мечтаем выбраться на волю.
Бежим наверх, улыбку превзойдя,
И своровав себе чужую долю.

Стараясь помнить лица,
Не обернёмся с высоты назад.
И сделав шаг под колесницу,
Избавим мир от буффонад.

А я всё так же жду чудес,
Зарыв с собой плиту гранита.
Ищу с дороги быстрый срез,
В графе погибель: не засчитан.

Побег от смерти для мечты,
Прыжок с обрыва ради жизни,
Глаза не видят, что пусты,
Все ваши души на последней тризне.

Не жду чудес, устав от этой роли,
Не просыпаюсь более в поту,
Сменяю чувства алкоголем,
И засыпаю лишь в бреду.

Циклично повторяю строчки,
Меняю лишь какие-то слова.
Тяну все звенья из цепочки,
Забыв, что вся идея не нова…


Рецензии