Друзьям

                В обойме нас осталось мало,
                Распорядилась так судьба,
                Часть под репрессии попала,
                Не осознав в чем их вина,
                Другие, поменяв окраску,
                Ушли из круга резко в тень,
                У третьих от испуга тряска
                И непрерывный бюллетень.
                А мне и больно, и тревожно,
                Умом и сердцем не понять,
                Словами объяснить несложно-
                Желанье выжить, переждать.
                Сам я сторонник твердых правил,
                Хочу, чтоб мне не кто-нибудь,
                А старый друг плечо подставил
                В последний провожая путь,
                И после, выпив рюмку горькой,
                Красивых слов не говорил,
                А с болью в сердце и негромко
                За дружбу поблагодарил.
                Сильны мы дружбой, тем, что вместе,
                И жизнь чертовски хороша.
                Для Вас пишу стихи и песни,
                Для Вас поет моя душа.
                Сентябрь 2015 г.


Рецензии
Хорошо. Понравилось

Старухин Юрий Петрович   30.07.2021 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Юр!

Михаил Бомбусов   30.07.2021 10:42   Заявить о нарушении