Непослушная Алёнка

НЕПОСЛУШНАЯ АЛЁНКА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Я в снежки играю ловко,
Снеговик опять леплю!
К речке вдруг бежит Алёнка,
Приближается ко льду…

Мама к речке запрещает –
Тонкий лёд сломаться может.
И нельзя ходить по краю,
Провалиться здесь не сложно…

А Алёнка – не послушна,
Проверяет лёд на прочность…
Но бросать друзей – бездушно…
Нужно помогать ей срочно.

Я позвал на помощь взрослых,
И Алёнка спасена.
Надо маму слушать просто…
Лепим мы снеговика…

А на лёд пойдём, конечно, –
На каток! И с мамой, с папой.
Будем слушаться прилежно
Взрослых мы –  ведь так и надо!

15 июля 2017 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии