Текущий Гороскоп

                Год Петуха Красного Огненного
                (2017г.)

                В прогнозах вновь нашлись изъяны
                И ожиданья не сбылись.
                В год  краснощекой Обезьяны
                Не стала лучше наша жизнь.

                Не приумножились богатства,
                Зато проблем разросся ком,
                А Счастье, Равенство и Братство
                Мерцали тусклым огоньком.


                Мельдоний всем попортил нервы,
                Вверг Брэкзит в шок Евросоюз,
                Трамп поразил, став в Штатах первым,
                Давил все также санкций груз.

                Потоки беженцев в Европу
                Со всех сторон, из всех щелей,
                Вселяли страх сродни потопу,
                А может быть еще сильней.

                Ушел Фидель, росли налоги,
                Творили войны беспредел.
                Такие общие итоги
                Сумбурных обезьяньих дел.

                Ее ужимки в цирке фишка,
                Там хочешь смейся, хочешь плачь,
                Но в жизни это лишь мартышка,
                Ты хоть царем ее назначь.

                По гороскопу ждем замену.
                И вот уже разнесся слух,
                Что в январе взлетит на сцену
                Китайский  Огненный Петух.

                В красивом красном оперенье,
                Кумир всех женщин и поэт,
                Сердца наполнит вдохновеньем,
                Окрасит мир в любимый цвет.

                Поможет делом и советом
                Найти проблему, вникнуть в суть,
                Тактично намекнув при этом,
                Что каждый сам свой выбрал путь.

                Всех поздравляю с Новым Годом!
                Хочу сегодня пожелать,
                Забыть обиды и невзгоды
                И оптимизм не растерять,

                Любить, работать, веселиться,
                Жить словно в сказке без забот,
                И чтобы радостные лица
                Вас окружали целый год!
                Декабрь 2016г.


Рецензии