Осень - пьяница

Осень-пьяница, разгулялась,
Поразбила рябинам носы,
Повыдёргивала кудри клёнам -
От неё просто так - не уйти !

И ругают прохожие осень.
Грусть повсюду цветов неживых.
В небе светится мутная просинь
Сквозь намокшую желть листвы...

А грустим мы, жалея лето,
Лето доброе, в нём тепло ...
Но отпущенное время лету,
К сожалению, истекло...

Осень золотом так богата:
Сыплет, сыплет - куда девать !
...Только осень не виновата,
Что не встретимся мы никак...


Рецензии