Собралась

СОБРАЛАСЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Вот и лето наступило,
Паровоз зовет нас к морю!
Там увижу вдруг дельфина,
Подружусь с ним тут же, вскоре!

Я возьму с собой лошадку,
Куклу Лизу и медведя,
Пузыри возьму, лопатку,
Из песочка замок делать,

Заберу шары, кораблик,
Кто же знает: что сгодится?
И игрушечный солдатик,
Компас, чтоб не заблудиться,

Пирамидка, кольца, паззлы
И посудка, и корзинка,
И для Лизы платьиц разных,
И «Весёлые картинки».

Я бежала, спотыкалась,
И несла все чемоданы…
Паровозик, оказалось,
Не везёт нас к океану…

Паровозик меньше ноши,
Что с собой упаковала…
Мне не страшно! Ну и что же!
Папу я возьму и маму!

15 июля 2017 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии