Текущий Гороскоп

                Год Козы (Овцы) (2015г.)
                (синей, деревянной)

                Ну вот, еще один пролистан календарь,
                Промчались стайками недельными дни-птицы,
                Двенадцать месяцев цепочкою, как встарь,
                Прошли за дверь, надеясь также возвратиться.
                Не останавливая жизни маскарад,
                Чтобы не вызвать недовольство у народа,
                Меняла ежедневно свой наряд,
                Непредсказуемая модница Природа.
                Год завершился! Лошадиный вышел срок.
                Ждем синюю Козу неведомой породы,
                Но прежде чем налить, мы подведем итог,
                Сведем в один баланс доходы и расходы.
                Истратив часть энергоемкости своей,
                Но сохранив отзывчивыми души,
                Мы стали на год старше и мудрей,
                И стали меньше говорить, а больше слушать.
                Разобрались в себе - и в чувствах, и в делах,
                Порой ненужных, частью – бестолковых,
                Одних друзей оставили в друзьях,
                Других перевели в разряд знакомых.
                Читать теперь мы научились между строк
                И видим скрытый смысл во взглядах и улыбках,
                Усвоили давно прослушанный урок –
                Учиться выгоднее на чужих ошибках.
                Мир изменился наш, он стал совсем другим,
                Европе в рот не смотрим мы отныне,
                В состав России вновь вернулись Крым
                И Севастополь – наша гордость и святыня.
                Осталась боль в сердцах – пылающий Донбасс,
                Донецк, Луганск, а под обстрелом дети,
                И опасение, что вновь наступит час,
                Когда пойдет фашизм блицкригом по планете.
                Тяжелый год был. Он уходит прочь,
                За ним вслед Зло пускай уходит тоже.
                Жизнь переменчива и День сменяет Ночь,
                Вот только Мать никто нам заменить не сможет.
                Пусть год Козы нам всем защиту даст от бед,
                Здоровья и любви, что может быть прекрасней,
                Поможет на любой вопрос найти ответ
                И станет мир вокруг добрей и безопасней.
                Еще одно хочу сегодня пожелать –
                Всегда над схваткой быть, владеть своей судьбою,
                А если Вам случиться в отару вдруг попасть,
                Себя не потерять, чтобы не стать овцою.
                Декабрь 2014г.


Рецензии