Текущий Гороскоп

                ГОД ЛОШАДИ (2014г)
                (синей, деревянной)               
                Летит неудержимо время
                За часом час, за веком век,
                Но в чудеса, все также, верит
                И современный человек.
                Мы верим в черта, верим в Бога,               
                В добро и зло, и в этом суть,
                Мы верим темная дорога
                Нас выведет на светлый путь.
                Мы верим картам, знакам, числам,
                От них порой бросает в дрожь,
                Цыганкам, бабкам, финансистам,
                Хоть все их предсказанья - ложь.
                Мы верим что, в святом чертоге,
                Тасуя судьбы так и сяк,
                На небосводе крутят боги
                Рулетку жизни – Зодиак.
                Был год Змеи не хуже многих –
                Цвели цветы, текла вода,
                Все также строили дороги,
                И также плохо, как всегда,
                Боролись с паводком, с пожаром,
                Валили лес, тащили воз.
                Кому-то радость год доставил,
                Кому-то горе он принес.
                Прошли Зима, Весна и Лето,
                Настала Осень. Морось, грязь,
                И тут замкнуло что-то где-то –
                Вода в Амуре поднялась.
                Но МЧС российский - сила
                Не комом вышел этот блин,
                Тогда «Хайян» пронесся мимо –
                Смыл половину Филлипин.         
                И не сумев унять природу,
                Чтобы Земли не слышать стон,
                Змея забилась под колоду
                И погрузилась в зимний сон.
                Ждем  деревянную лошадку.
                Имея странный синий цвет,
                Она под Новый год украдкой
                Проникнет в дом, пока Вас нет.
                Но в полночь мило улыбнется,
                Являя кротости пример.
                Не надо гнать? Пусть остается,
                Она украсит  интерьер.
                Гадать не буду: «Что же дальше?».
                Хочу Вам просто пожелать:
                Здоровья и любви без фальши,
                Обиды и нужды не знать,
                Пусть в праздник чудо совершится,
                С плеч упадет гора забот,
                Пусть станут радостными лица,
                И будьте счастливы весь год.
                Ноябрь 2013г.


Рецензии