Текущий Гороскоп

                ГОД ЗМЕИ (2013г).
                Уж так устроила Природа,
                А может, Бог придумал ход,
                Но только раз в четыре года
                Приходит Високосный год.
                Их три в небесном хороводе –
                Мартышка, Крыса и Дракон.
                С опаской ждем мы их прихода,
                Ухода с нетерпеньем ждем.
                Год Високосный, он особый,
                Народ подметил, что всегда
                Большие беды и невзгоды
                Приходятся на те года.
                Дракон отвел в загуле душу,
                Круша все вдоль и поперек,
                Америку чуть не разрушил,
                Европу чуть дотла не сжег.
                Вода кипела и бесилась,
                Земля вставала на дыбы,
                Что рок назначил, то случилось,
                Никто не обманул  судьбы.
                И всем воздалось по заслугам
                Кому любовь, кому разлад,
                Добро и зло шли друг за другом,
                Ступая часто невпопад.
                Погода, дамой истеричной,
                Меняла правила игры,
                И в Январе стали привычны
                Гроза и дождь, и комары.
                Что ж! Этот трудный год закончен,
                Дракона ждет его нора.
                Пробьют часы. В двенадцать ночи
                Наступит для Змеи пора.
                Она умна, хитра, коварна,
                Ее любимый – черный цвет,
                Вода – стихия, как ни странно,
                Вот постоянства только нет.
                Вновь гороскоп грозу пророчит,
                И что ты тут не говори,
                Но каждый знает, что он хочет,
                И помнит: «Врут календари».
                Напрасно Майя нам грозили,
                Пугали гибелью Земли,
                Мы год Дракона пережили,
                Переживем и год Змеи.
                И Новый Год застольем встретим,
                Поздравит в полночь Президент,
                Шампанским речь его отметим
                И станем, счастливы в момент.
                И будем снова с оптимизмом,
                Забыв про все, смотреть вперед,
                Любить и радоваться жизни,
                Пока Надежда в нас живет.
                Декабрь 2012 г.


Рецензии