Текущий Гороскоп

                Год Дракона (2012г).
                «Подходит к концу Ягуара эпоха!» -
                На каждом углу нам пророки твердят-
                «И что-то случится, и всем будет плохо
                Лишь только планеты построятся в ряд».
                Мне их рассужденья не очень понятны,
                Ведь все очевидно, картина ясна,
                Как маятник жизнь - то туда, то обратно,
                Каков Президент, такова и страна.
                Год Кролика был, словно драка без правил,
                Кто сильный, тот в мире и царствовал всласть,
                А Кролик, увы, он планетой не правил,
                Он лишь представлял собой высшую власть.
                Отсюда торнадо, цунами и штормы,
                На севере Африки – бунт и стрельба,
                Жара из Сахары в Москве стала нормой,
                И в странах Европы банкротств череда.
                А мы словно дети наивные верим:
                «Появится царь, пожалеет, поймет,
                Он в светлое «завтра» откроет нам двери».
                И ждем с нетерпеньем Дракона прилет.
                По слухам он любит хорошеньких женщин,
                И черное с золотом – фирменный цвет,
                Застолья веселые любит не меньше,
                А скуку, тоску, меланхолию нет.
                Он рад, когда в мире рождаются дети,
                И рис, знак богатства, на каждом столе,
                Когда радость людям несет свежий ветер,
                Когда смысл жизни в любви, не в вине.
                Пусть с Вами всегда будет рядом удача,
                Согреют сердца и уют и тепло,
                Звенит детский смех и не слышится плача,
                И только на счастье пусть бьется стекло.
                Пусть лишь от «Шампанского» пробки стреляют,
                Бокалов хрустальных звучит перезвон,
                Пусть только добром на добро отвечают.
                И с нами тогда будет счастлив Дракон.
                Что ж! В сказках интрига закручена ловко,
                В конце царь добреет и ... бедность прощай!
                Но в жизни бесплатный сыр лишь в мышеловках.
                Дракона ты жди, только сам не плошай!
                Декабрь 2011 г.


Рецензии