Прошлое, настоящее, будущее

У каждого есть свое время,
У каждого свой путь в судьбе.
Живущие будущим бремя
Несут и страдают в борьбе

За светлых идей химеру,
Ведь будущее таково!
Одни торят путь Робеспьера,
Другие камрадов его.

И прошлым живут не лучше,
Грызя, изнутри пожирая,
Себя, что тот маленький случай,
Невовремя не распознали.

Жестоко бывает прошлое
К бессильным потомкам героев.
Кроваво-жестокое, пошлое,
Все ж манит оно за собою.

Но есть о нем не скорбящие,
Им память - напрасный труд!
Ведь их божество - настоящее,
Лишь мигом одним живут.

Зачем им прошлые беды,
К чему им о завтра думать?
К корыту б, ведь время обеда,
Пора все сожрать полоумно.

И так не лады, и иначе...
Как быть? - вот вопроса цена.
А все очень просто: значит,
Гармония быть должна.


Рецензии